г.Североморск
ул.Комсомольская, д 27, 184606
8-900-936-00-01
(81537) 5-36-04
телефон «Горячей линии»
8-900-936-00-00
вызов врача - педиатра участкового на дом
11:55воскресенье, 18 ноября

Порядок приема передач и перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГОБУЗ «ЦРБ ЗАТО г.Североморск»

Порядок приема передач и перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам
в ГОБУЗ «ЦРБ ЗАТО г.Североморск»

Прием передач для пациентов, находящихся на стационарном лечении, осуществляется только в часы посещения пациентов.

Сотрудники ГОБУЗ «ЦРБ ЗАТО г.Североморск», осуществляющие прием и передачу продуктов питания, обязаны проверить содержимое передачи на наличие запрещенных к передаче продуктов.

Продукты, требующие определенного температурного режима, необходимо хранить в холодильнике. Холодильники установлены в каждом отделении.

Передачи принимаются в целлофановых пакетах с указанием фамилии и имени пациента, отделения, палаты, даты и времени передачи. Фабричная упаковка продуктов должна быть чистая, фрукты и овощи должны быть обязательно вымыты.

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам в ГОБУЗ «ЦРБ ЗАТО г.Североморск»:

  • печенье 200-300 г., конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200 - 300 г., варенье (джем) - 0,5 кг.;
  • фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) – общий вес не более 0,5 кг.
  • свежие овощи (огурцы, помидоры) – общий вес не более 0,5 кг.;
  • соки (фруктовые, овощные) - не более 1 л., минеральная вода - не более 1,5 л..

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении:

  • хранение продуктов (передач) допускается при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8);
  • срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов;
  • продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты; пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов, без указания даты, фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат немедленной утилизации в пищевые отходы. (Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках).

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам:

  • паштеты, студни, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;
  • куры, цыплята отварные;
  • пельмени, блинчики, беляши с мясом;
  • винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);
  • кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;
  • бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;
  • молоко и молочные продукты;
  • яйца;
  • консервированные продукты домашнего приготовления;
  • алкогольные и тонизирующие напитки.